『ウマい!』と言われた♡桜海老風味のだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、その他の材料を全て加えて混ぜる。
-
2
卵焼き器にサラダ油をひき温める。
5〜6回に分けて卵焼きを巻いていく。
きっかけ
出汁巻の練習のためにたまたま作ったら美味しいと言ってもらえたので、家呑みの定番になりました(=^x^=)
おいしくなるコツ
いつものだし巻きに桜海老をササッと入れるだけです! ひと味違う味が簡単にできちゃいます。
- レシピID:1430018903
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- 桜海老のだし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません