蒲焼き風焼きおにぎり レシピ・作り方

蒲焼き風焼きおにぎり
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
うなぎの蒲焼きのタレで

材料(3人分)

  • 1合
  • ●雑穀米 大さじ1
  • ●うなぎの蒲焼きのタレ 20g
  • ●水 280ml
  • うなぎの蒲焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 米を洗ってザルにあげる
  2. 2 1と●を炊飯器に入れて30分ほど冷蔵庫で冷やす
  3. 3 2をいつもと同じように炊く
  4. 4 3でおにぎりを作る
  5. 5 4にうなぎの蒲焼きのタレをかける
  6. 6 5の全面を焼いて焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

焼きおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018798
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る