蒲焼き風焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1合
- ●雑穀米 大さじ1
- ●うなぎの蒲焼きのタレ 20g
- ●水 280ml
- うなぎの蒲焼きのタレ 大さじ2
作り方
- 1 米を洗ってザルにあげる
- 2 1と●を炊飯器に入れて30分ほど冷蔵庫で冷やす
- 3 2をいつもと同じように炊く
- 4 3でおにぎりを作る
- 5 4にうなぎの蒲焼きのタレをかける
- 6 5の全面を焼いて焦げ目がついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません