ヴィーガン さっぱりラディッシュサラダ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ラディッシュを1/4に切る。
- 2 ミニトマトを半分に切る。
-
3
アスパラガスを約2cmの長さに切る。
鍋にお湯とヒマラヤンピンクソルトを入れて沸かし、アスパラガスを茹でる。 - 4 茹で上がったら、氷水につけて冷やす。
- 5 アボカドを1cm角に切る。
- 6 オレンジを一口大の大きさに切る。
- 7 オレンジの皮は薄くスライスする。
- 8 ボウルに穀物酢、レモン汁、ヒマラヤンピンクソルト、ブラックペッパー、メープルシロップ、オレンジの皮を入れてよく混ぜ合わせる。
- 9 そのボウルにアボカドとオレンジ以外の野菜を加えて、味をなじませるようにかき混ぜる。
- 10 最後に、アボカドとオレンジを加えてひと混ぜして完成♩
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Piggyinkitchen
カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。
お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。
ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺
Instagram/Twitter: @piggyinkitchen
Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb
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オレンジの香りでさっぱりといただく新鮮サラダ。超簡単なのでぜひ試してみてください。