ハンバーグのタネの残りでスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で卵 4つ
- ハンバーグのタネの残り 200g
- 薄力粉 大さじ4
- 卵 1個
- パン粉 60グラム
- 揚げ油 適量
作り方
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1
半熟茹で卵をつくる。
沸騰した湯に、5分卵をいれる。
冷水におとす。皮を剥く - 2 1の卵の周りにハンバーグのタネをつける。
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3
薄力粉→卵→パン粉の順に
つけていく。 -
4
揚げ油170度で、さっと
周りにがさっくりなるように、転がしながらあげる。 - 5 完成
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- カテゴリ
- スコッチエッグ
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082024/05/01 14:18夕食に。好評でした。
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naben2020/09/09 17:50おいしかったです