10分で作れる!鶏肉とアボカドのガーリックマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
石倉かおり
鶏むね肉とアボカドで作る簡単10分レシピ。
ガーリックマヨでごはんも進むおかずです♪
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
アボカド
1個
にんにくチューブ
3cm
オリーブ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
適量
こしょう
適量
マヨネーズ
小さじ1
マヨネーズ(トッピング用)
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふり小麦粉をまぶす。
  2. 2
    アボカドもひと口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ香りがでたら、1を並べ、蓋をして強火で2分焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら返してアボカドも加え、蓋をして1分焼く。
  5. 5
    マヨネーズ小さじ1を加えて軽く炒め合わせる。
  6. 6
    皿に盛り、マヨネーズを適量トッピングする。
    お好みでレモン汁を絞るとさっぱり召し上がれます。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に小麦粉をまぶすことでしっとりやわらかに。蓋をして蒸し焼きにすることで短い時間で火が通り、ぱさつかず仕上がります。

きっかけ

パッと作れてあともう一品ほしい時に便利。子どもも大人も好きな味付けです。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アボカド夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 アボカド マヨネーズ
料理名
鶏肉とアボカドのガーリックマヨ

このレシピを作ったユーザ

石倉かおり フードコーディネーターで栄養士、共働きの三児のママです。栄養士の資格取得後、食品会社に勤務。メニュー開発や商品の企画開発、マーケティングを経験。もっと食べ物のおいしさを伝えられるようになりたいとフードコーディネーターの資格を取得し、現在は食べ物の大切さ、料理の楽しさを伝えたいと活動中。 忙しい中でも夫と子どもみんなが喜ぶ栄養バランスのいいごはん作りを心がけています。

つくったよレポート( 7 件)

2022/08/11 10:25
有難うございました。
みかんともち
2022/06/09 21:40
美味しく出来ました♪ また作ります!
kami2138
レポートありがとうございます! とってもおいしそうで私も食べたくなりました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする