簡単!かぼちゃの牛肉煮 レシピ・作り方
![簡単!かぼちゃの牛肉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66f02963b1612a9d44bea7e410c63e5794bd9654.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種をとって、一口サイズに切ります。
-
2
牛肉バラを1cm程細かく切ります。
-
3
鍋に油をひいて、牛肉を炒めます。
-
4
牛肉の色が変わってきたらかぼちゃを入れます。
-
5
水360ccで10分程煮たら、醤油、砂糖、酒を加えます。
-
6
煮たってきたら、中火にして、仕上げに片栗粉を加えます。
- 7 火を止めて、10分程ねかせます。
-
8
皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの牛肉煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません