簡単!かぼちゃの牛肉煮 レシピ・作り方

簡単!かぼちゃの牛肉煮
  • 約30分
  • 300円前後
トライアスリート父ちゃん
トライアスリート父ちゃん
夏野菜の定番のかぼちゃ!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 牛肉バラ 150g
  • 醤油 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 360cc
  • 片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとって、一口サイズに切ります。
  2. 2 牛肉バラを1cm程細かく切ります。
  3. 3 鍋に油をひいて、牛肉を炒めます。
  4. 4 牛肉の色が変わってきたらかぼちゃを入れます。
  5. 5 水360ccで10分程煮たら、醤油、砂糖、酒を加えます。
  6. 6 煮たってきたら、中火にして、仕上げに片栗粉を加えます。
  7. 7 火を止めて、10分程ねかせます。
  8. 8 皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

庭にかぼちゃがなっていたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮崩れないよう、煮たってきたら中火にしてください。

  • レシピID:1430018439
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
料理名
かぼちゃの牛肉煮
トライアスリート父ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る