すぐに出来る! ベーコンじゃがバター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも 5個
- ベーコン 3枚
- バター 20g
- 醤油 大さじ2杯
- 粉チーズ 小さじ1杯
作り方
- 1 じゃがいもを皮つきのまま1口サイズにカットします。
- 2 電子レンジで芯がなくなるまで過熱します
- 3 ベーコンを1cm間隔で切って軽く炙ります。
- 4 電子レンジで芯がなくなったじゃがいもを入れます。
- 5 バター20gと醤油大さじ2杯を入れて、じゃがいもに絡めます
- 6 皿に盛りつけて、粉チーズを振りかけたら完成です。
きっかけ
新じゃがいもが採れたので作ってみました。
おいしくなるコツ
カットしたじゃがいもを、芯がなくなるまで過熱した方が味が染みて美味しいです。
- レシピID:1430018425
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません