材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人分
- 納豆
- 1パック
- きゅうり
- 1/3本
- キムチ
- 10g〜
- もやし
- 20g〜
- わかめ
- 15g〜
- 小松菜
- 1/2本
- たまごの黄身
- 1個
- *濃縮タイプのめんつゆ
- 大さじ2〜
- *水
- 大さじ2〜
- *ごま油
- 小さじ2
- 塩(きゅうり用)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩もみし、水が出てきたらよく絞る
-
- 2
- 小松菜を3センチくらいに切り、もやしと一緒に軽く茹でる
-
- 3
- お皿に蕎麦をよそい、混ぜた納豆、キムチ、わかめ、塩もみしたきゅうり、茹でたもやし、小松菜、を乗せ真ん中に卵黄を落とす
-
- 4
- *の材料をよく混ぜて、食べるときに全体にかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません