アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそのササミ焼鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
ササミの焼鳥は味付がキモかと
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ササミ
4個
適量
梅シソ(チューブ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    写真はササミ2個です。
    白いスジを包丁で切れ目を入れて取り除きます
  2. 2
    スジを取ったら切り分けます
  3. 3
    串に刺して塩を振りかける
  4. 4
    オーブンで10分程度焼きます。
    火が通っていればOK
    お皿に盛り付けて梅シソを付けて出来上がり

おいしくなるコツ

梅シソとスジを取ることです

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/27 11:15
美味しくできました♪
ツキカゲ
2020/08/28 18:49
大葉も乗せました。ついでにつくねも。
ぺろにい
美味しそう!! レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする