インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

インゲンの胡麻和え
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
畑でできたインゲンを

材料(2人分)

  • インゲン 100グラム
  • 小さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを落として
    綺麗に洗う
  2. 2 鍋にお湯と塩をいれて
    茹でる。
    2分程度。
  3. 3 冷水にとりだす。

    2.3センチにカットする。
  4. 4 水分をしっかりとってボウルにいれる。
  5. 5 醤油、胡麻、砂糖をいれてまぜる。
  6. 6 完成

きっかけ

簡単インゲンの胡麻和え

  • レシピID:1430018244
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えいんげん
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る