豚こまとキャベツ、じゃがいもの塩バター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばなちゃん
じゃがいもがほくほくで美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま
150g
じゃがいも
1個
キャベツ
1/6カット
バター
10g
ニンニクチューブ
3センチくらい
大さじ2
塩胡椒
少々
小さじ1
50ml
ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、電子レンジで1分加熱し、火を通す。
  2. 2
    キャベツはざく切り、豚こまは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚こまを炒める。火が通ったら、じゃがいも、キャベツを入れ、塩胡椒をし、炒める
  4. 4
    バター、塩、酒、水、ニンニクチューブを入れ蓋をして蒸し焼きにする。途中でかき混ぜてください。
  5. 5
    水分が少なくなってきたら蓋を取り、水分を飛ばす。仕上げにブラックペッパーを振りかけ、完成です。

おいしくなるコツ

豚こまでなく豚バラとかでも美味しいと思います!

きっかけ

ある材料で 笑

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ばなちゃん はじめまして。男の子2人とと女の子の3人の母です。安くて美味しくて子供がたくさん食べてくれ、かつ旦那も美味しいメニューを考えてます^ - ^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/24 23:48
ごめん、芋をスティックに切ってしまった❤・・❤が、材料も味付けも完璧♡キャベツは毎回、手ちぎりだしw早くて美味しい嬉しいレシピだったよ~♪ご馳走様でした♡ポチ!
ジョン・リーバス

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする