豚こまとキャベツ、じゃがいもの塩バター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1/6カット
- バター
- 10g
- ニンニクチューブ
- 3センチくらい
- 酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- ブラックペッパー
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、電子レンジで1分加熱し、火を通す。
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- 2
- キャベツはざく切り、豚こまは食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンに油を熱し、豚こまを炒める。火が通ったら、じゃがいも、キャベツを入れ、塩胡椒をし、炒める
-
- 4
- バター、塩、酒、水、ニンニクチューブを入れ蓋をして蒸し焼きにする。途中でかき混ぜてください。
-
- 5
- 水分が少なくなってきたら蓋を取り、水分を飛ばす。仕上げにブラックペッパーを振りかけ、完成です。
おいしくなるコツ
豚こまでなく豚バラとかでも美味しいと思います!
きっかけ
ある材料で 笑