残ったサバ缶の汁で簡単素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
サバ缶の汁も栄養があるので余さず使ってください
みんながつくった数 1

材料(1人分)

*鯖缶の汁
1個分
*めんつゆ
大さじ1.5
*水
大さじ4
*味噌
小さじ2
*みりん
小さじ1
きゅうり
1/2本
ミニトマト
2〜3個
塩揉み用の塩
ひとつまみ
炒りごま
2振り
素麺
1束

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにして塩揉みして水分を切りミニトマトは洗って半分にカットしておく
  2. 2
    素麺は時間通りに茹で、
    その間に、*の調味料をよく混ぜてタレを作っておく
  3. 3
    茹で上がった素麺を冷水でよく洗い水を切ってから*の調味料を混ぜたタレをかける
  4. 4
    最後にきゅうりとミニトマトを乗せて炒りごまを振ったら完成

きっかけ

サバ缶の汁が残ったので、簡単な昼食にしました

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
さば缶アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/07 22:31
美味しかったです。
ジャック777

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする