材料3つで!!濃厚生チョコケーキ♬ レシピ・作り方

材料3つで!!濃厚生チョコケーキ♬
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
子供の誕生日ケーキは毎回手作りだけれど、今回は時間がない!?
簡単で美味しいケーキを考えました!

材料(16㎝ホール人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをジップ付きの袋に入れ、めん棒で粉々に砕き、ホイップクリーム70mlを入れ捏ねひとまとまりにする。
  2. 2 1を16㎝のホール型(底が外れるタイプ)に敷き詰め、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
  3. 3 ボウルに残りのホイップクリーム330mlとチョコレートを適当に割り入れる湯銭にかけ、チョコレートを溶かす。
  4. 4 2のホール型の内側ににクッキングシートを張り付け、3の溶けたチョコレートを流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で半日以上冷やす。
  5. 5 茶こしにココアパウダーを入れ、4に振りかけ、型から外したら出来上がり!!

きっかけ

とにかく簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

チョコレートは刻む必要はありません。 今回はビターチョコで作りました。

  • レシピID:1430018104
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインのケーキバレンタインチョコ誕生日の料理簡単お菓子
関連キーワード
チョコケーキ 生チョコ バレンタイン 誕生日
料理名
チョコレートケーキ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る