材料3つで!!濃厚生チョコケーキ♬ レシピ・作り方
材料(16㎝ホール人分)
作り方
- 1 ビスケットをジップ付きの袋に入れ、めん棒で粉々に砕き、ホイップクリーム70mlを入れ捏ねひとまとまりにする。
- 2 1を16㎝のホール型(底が外れるタイプ)に敷き詰め、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
- 3 ボウルに残りのホイップクリーム330mlとチョコレートを適当に割り入れる湯銭にかけ、チョコレートを溶かす。
- 4 2のホール型の内側ににクッキングシートを張り付け、3の溶けたチョコレートを流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で半日以上冷やす。
- 5 茶こしにココアパウダーを入れ、4に振りかけ、型から外したら出来上がり!!
きっかけ
とにかく簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
チョコレートは刻む必要はありません。 今回はビターチョコで作りました。
- レシピID:1430018104
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- 料理名
- チョコレートケーキ
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