バターが香る!ガーリックパン粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにして、
バターとパン粉を用意して置く。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、
にんにくを入れる。 -
3
にんにくの香りがたったら
バターを加える。 - 4 すぐにパン粉投入。
-
5
オリーブオイルとバターがパン粉全体に行き渡るように混ぜます。
ほんの少ししっとりしてる感じ。 -
6
キツネ色になるまで炒る。
焦げないように注意。 - 7 火を止めてパセリを振りかけ混ぜる。
- 8 タッパーに入れて出来上がり!
きっかけ
作っておけばアレンジできる物を常備して置きたくて。 #パン粉 #ローストパン粉 #ガーリックバター #作り置きパン粉 #パン粉焼き
おいしくなるコツ
オリーブオイルやバターが多すぎるとべちゃっとするので気をつけて。 作りたいパン粉の量で調整してください。 お肉やお魚のパン粉焼き、グラタン、焼きカレー、サラダなどパッとふりかけて使える。我が家は普通のカレーライスの日もかけて食べてます。
- レシピID:1430017983
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/04/13 18:09良いアイデアですね!
チキンソテーにかけて食べました(^^)