バターが香る!ガーリックパン粉 レシピ・作り方

バターが香る!ガーリックパン粉
  • 約10分
  • 100円以下
◯えんちゃん◯
◯えんちゃん◯
作って置くと色々使えて便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにして、
    バターとパン粉を用意して置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、
    にんにくを入れる。
  3. 3 にんにくの香りがたったら
    バターを加える。
  4. 4 すぐにパン粉投入。
  5. 5 オリーブオイルとバターがパン粉全体に行き渡るように混ぜます。
    ほんの少ししっとりしてる感じ。
  6. 6 キツネ色になるまで炒る。
    焦げないように注意。
  7. 7 火を止めてパセリを振りかけ混ぜる。
  8. 8 タッパーに入れて出来上がり!

きっかけ

作っておけばアレンジできる物を常備して置きたくて。 #パン粉 #ローストパン粉 #ガーリックバター #作り置きパン粉 #パン粉焼き

おいしくなるコツ

オリーブオイルやバターが多すぎるとべちゃっとするので気をつけて。 作りたいパン粉の量で調整してください。 お肉やお魚のパン粉焼き、グラタン、焼きカレー、サラダなどパッとふりかけて使える。我が家は普通のカレーライスの日もかけて食べてます。

  • レシピID:1430017983
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく作り置き・冷凍できるおかずオリーブオイル食パンその他の粉物
◯えんちゃん◯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る