玉子たぬきうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でうどん 4玉
- あげ玉 50g
- 玉子 4個
- 万能ネギ 4本
- 白出汁 150cc
- 水 1000cc
作り方
- 1 ネギを切る万能
- 2 鍋に水を入れて沸騰させる
- 3 沸騰したら茹でうどんを入れて1分30秒くらい茹でる
- 4 うどんのお湯を良く切って、流水で冷やす
-
5
別鍋で白出汁と水を入れてツユを作る。
茹で上がったうどんを器に盛ってツユをかける - 6 あげ玉、玉子、万能ネギを盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません