ティラミス風わらび餅 レシピ・作り方

ティラミス風わらび餅
  • 1時間以上
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
水切り豆乳ヨーグルトがクリームチーズの代わりに

材料(1人分)

  • 豆乳ヨーグルト 50g
  • ドリップコーヒー 1個
  • お湯 60ml
  • ●わらび餅粉 5g
  • ●砂糖 小さじ1
  • 純ココア 小さじ1

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2 ドリップコーヒーにお湯入れる
  3. 3 冷めた2と●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600w1分チンする
  5. 5 4に1をのせる
  6. 6 5に純ココアをふって出来上がり

きっかけ

わらび餅をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017824
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅ココア水切りヨーグルト豆乳その他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る