ティラミス風わらび餅 レシピ・作り方
![ティラミス風わらび餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/084f771326fb88e528ed01ed5c319bb911b0b34b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト 50g
- ドリップコーヒー 1個
- お湯 60ml
- ●わらび餅粉 5g
- ●砂糖 小さじ1
- 純ココア 小さじ1
作り方
- 1 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
- 2 ドリップコーヒーにお湯入れる
- 3 冷めた2と●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
- 4 3をレンジで600w1分チンする
- 5 4に1をのせる
- 6 5に純ココアをふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/06/23 12:54家にあるもので作れたのでありがたいです!