醤油ニンニクの鶏肉丼 レシピ・作り方

醤油ニンニクの鶏肉丼
  • 約30分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
ニンニクと醤油のタレがご飯に絡んで美味しいですよ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚(500g)
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 100cc
  • ニンニク 2欠片
  • ゆで卵 4個
  • 3合

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る
    ニンニクをスライスする
    ゆで卵を作る
    米を炊く
  2. 2 鍋に、醤油、みりん、水、ニンニクを入れる
    強火で沸騰させる
  3. 3 沸騰したら弱火にして鶏もも肉とゆで卵を入れてから中火にする
  4. 4 再度沸騰したらかき混ぜて全体にタレが掛かるようにする
  5. 5 弱火にして20分くらい煮込む
  6. 6 全体に火が通ったら丼ぶりにご飯(炊いた米)を盛って、具を乗せれば完成
    タレはお好みの量で

きっかけ

鶏もも肉が好きなので

おいしくなるコツ

ニンニクです

  • レシピID:1430017766
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る