醤油ニンニクの鶏肉丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る
ニンニクをスライスする
ゆで卵を作る
米を炊く -
2
鍋に、醤油、みりん、水、ニンニクを入れる
強火で沸騰させる - 3 沸騰したら弱火にして鶏もも肉とゆで卵を入れてから中火にする
- 4 再度沸騰したらかき混ぜて全体にタレが掛かるようにする
- 5 弱火にして20分くらい煮込む
-
6
全体に火が通ったら丼ぶりにご飯(炊いた米)を盛って、具を乗せれば完成
タレはお好みの量で
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
パンダ12
ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)