トマトとアボカドのステーキ レシピ・作り方

トマトとアボカドのステーキ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
冷凍卵で作ったミニ目玉焼きやチーズを乗せてボリュームたっぷりなアボカドとトマトのステーキです!
バンズにサンドしでハンバーガーにもお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップ袋に卵を入れて冷凍する。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、トマト・アボカドは4等分の輪切りにする。
    玉ねぎと★の材料を混ぜ合わせておく。
    卵を冷凍庫から出す。
  3. 3 冷凍庫から出して5分経ったら、流水を当てながら殻を剥き4等分に切る。
    (ヒビが入っていてツルッと剥けます。)
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1/2をひき、冷凍のままの卵、半分に切ったベーコンを焼く。
    目玉焼きに軽く塩こしょうを振り、一度取り出す。
  5. 5 フライパンの汚れをキッチンペーパーで取り除き、残りのオリーブオイルをひきトマト・アボカドを乗せる。
    中火で両面を2分ずつ焼く。
  6. 6 トマトの上に半分に切ったスライスチーズを乗せ、アボカド⇒ベーコンを乗せたら皿に盛り付け【2】ソースをかけ、目玉焼きを添える。

きっかけ

冷凍卵で小さい目玉焼きを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

目玉焼きの白身が溶け出してきたら、フライ返しや菜箸で形を整えるとキレイにできます。 もちろん冷凍卵じゃなくてもできます。小さい目玉焼きはうずらの卵で作っても。

  • レシピID:1430017733
  • 公開日:2020/06/01
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アボカドトマト全般ベーコン目玉焼き
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