豚の角煮 レシピ・作り方
![豚の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ebbe077e69f5abdb6b82ae109493a9acdbd1688.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラブロック 500gくらい
- 水(下茹で用) 700cc
- ショウガ 1欠片
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ネギ 半分
- 水(タレ用) 200cc
作り方
-
1
豚バラブロックを一口!より大きい角切りにします
ネギを3cmくらいに切る -
2
鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉を入れて30分煮込みます。
初め強火で再度沸騰したら弱火にする - 3 30分したら一度火を止めて10分くらい放置して、20分くらい再度弱火で煮込む
- 4 豚肉をザルに取って流水で油を洗い流す
- 5 水200cc、醤油、酒、砂糖を鍋に入れてかき混ぜる
- 6 豚肉、ネギ、ショウガをタレに入れて強火にかける
- 7 フツフツしたら弱火にして30分くらい煮込む
- 8 一度冷やしてから、食べる前に温めれび出来上がり
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桜 咲子❤️2020/06/08 15:50美味しかったです