豚ロース ソテー レシピ・作り方

豚ロース ソテー
  • 約10分
五つの月
五つの月
生姜焼き用豚ロース肉をイタリアンドレッシングを掛けて。

材料(4人分)

  • 【豚ロース肉】
  • 豚ロース 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • ガーリックパウダー 6振り
  • 3つまみ
  • 味塩コショー 3振り
  • 【イタリアンドレッシング】
  • レシピ№1430017573 盛りつけ一枚につき大2
  • 乾燥パセリ 盛りつけ各1振り

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れる

    ロース肉を入れる

    アルミ箔を被せる

    一回り小さいフライパンか鍋かボールで重し
    (焼きむら防止)

    中火2分
  2. 2 【ドレッシング】
    焼いている間に
    イタリアンドレッシングを作る
    レシピ№1430017573参照

    (作るのが手間だったら、市販のドレッシングでも良いと思います)
  3. 3 ひっくり返し
    味塩コショー+塩3つまみ

    再びアルミ箔重し

    中火2分
  4. 4 【盛りつけ】
    肉をカット

    お皿に盛る

    イタリアンドレッシング
    (レシピ№1430017573)
    をかける

    乾燥パセリを1振りかける

    出来上がり

きっかけ

付け合せに掛けたドレッシングが、お肉の方に流れてきて、美味しかったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとガーリックと塩だけでも美味しいですが、イタリアンドレッシングをかける事で、味が締まります

  • レシピID:1430017576
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース
料理名
ポークソテー
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る