豚ロース ソテー レシピ・作り方
![豚ロース ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/400c44ec315980c12c47f827267d24f40d9eb2d1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れる
↓
ロース肉を入れる
↓
アルミ箔を被せる
↓
一回り小さいフライパンか鍋かボールで重し
(焼きむら防止)
↓
中火2分 -
2
【ドレッシング】
焼いている間に
イタリアンドレッシングを作る
レシピ№1430017573参照
(作るのが手間だったら、市販のドレッシングでも良いと思います) -
3
ひっくり返し
味塩コショー+塩3つまみ
↓
再びアルミ箔重し
↓
中火2分 -
4
【盛りつけ】
肉をカット
↓
お皿に盛る
↓
イタリアンドレッシング
(レシピ№1430017573)
をかける
↓
乾燥パセリを1振りかける
↓
出来上がり
きっかけ
付け合せに掛けたドレッシングが、お肉の方に流れてきて、美味しかったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとガーリックと塩だけでも美味しいですが、イタリアンドレッシングをかける事で、味が締まります
- レシピID:1430017576
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
![五つの月](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc3df280bb92281bdbaa94ee81589fd5be9d457.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません