竹の子とスナップえんどう レシピ・作り方

竹の子とスナップえんどう
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
旬の筍とスナップえんどうを使って

材料(2人分)

  • ゆで竹の子 400グラム
  • スナップえんどう 100グラム
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●水 300cc

作り方

  1. 1 竹の子は穂をとり
    縦に薄くカットする。

    スナップえんどうは
    端と端の筋をとり水で洗う
  2. 2 鍋に1のたけのこと
    ●の調味料をすべていれて
    沸かす。
    沸騰したら落し蓋をして
    中火で15分
  3. 3 スナップえんどうをいれて
    5分程度また、たく。
  4. 4 粗熱がとれたら完成

きっかけ

簡単に煮物

  • レシピID:1430017370
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る