竹の子とスナップえんどう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで竹の子 400グラム
- スナップえんどう 100グラム
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●水 300cc
作り方
-
1
竹の子は穂をとり
縦に薄くカットする。
スナップえんどうは
端と端の筋をとり水で洗う -
2
鍋に1のたけのこと
●の調味料をすべていれて
沸かす。
沸騰したら落し蓋をして
中火で15分 -
3
スナップえんどうをいれて
5分程度また、たく。 - 4 粗熱がとれたら完成
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません