超簡単!砂糖醤油大豆 レシピ・作り方
![超簡単!砂糖醤油大豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eba63767d889c99bcc439fa5dd3433ce832deb34.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ボイル大豆 1袋
- キャノーラ油 適量
- 砂糖 小さじ2杯
- 片栗粉 小さじ2杯
- 醤油 小さじ2杯
作り方
-
1
大豆を水でよく洗います。
-
2
片栗粉を小さじ2杯かけて混ぜます。
-
3
キャノーラ油を敷いて約5分加熱します。
-
4
鍋に移して醤油、砂糖を小さじ2杯かけて加熱しながら混ぜます。
-
5
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 超簡単!砂糖醤油の大豆煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2021/06/22 18:29とても美味しかったです