鶏レバーの焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
焼き鳥は串刺しが大事です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
400g
塩(クレージーソルト)
鶏ハツ
2串分
ハツ元
1串分

作り方

  1. 1
    鶏レバーとハツが一緒に付いています。
  2. 2
    レバーとハツを切り離します。
    ハツの白い部分を切り離し、ハツは半分に切って血合いを取って軽く水で流します。
  3. 3
    串に刺します。
    レバーは大きいので回転しないように串を2本使います。
    ハツとハツ元も串に刺します。
    裏表に塩(クレージーソルト)をかけます。
  4. 4
    オーブンで焼きます。
    片面10分(よーく焼いて硬めです)
  5. 5
    出来上がり。
    塩が足りなければ追加でかける。
  6. 6
    ハツとハツ元も出来上がり

おいしくなるコツ

レバーなのでよく火を通して下さい

きっかけ

レバーが安かったので

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/10 15:16
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする