えんどう豆の塩茹で レシピ・作り方

えんどう豆の塩茹で
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
基本の茹で方

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備!!
    スナップえんどうは両側の筋をひく
  2. 2 鍋に塩をいれて沸騰させる。
    スナップえんどうをいれる。

    1.2分そのまま茹でる
  3. 3 ザルにあげて、
    氷水に落とす
  4. 4 完成

きっかけ

基本の茹で方

  • レシピID:1430017254
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2020/05/23 20:00
    えんどう豆の塩茹で
    良い歯応えで美味しかったです!
    ごちそう様でした!
  • ミルミント
    ミルミント
    2020/05/20 13:10
    えんどう豆の塩茹で
    シンプルに塩ゆででサラダに美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る