アプリで広告非表示を体験しよう

ヌカをいれてたく筍の方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
簡単にアク抜き!!ヌカ入り
みんながつくった数 2

材料(1本分人分)

タケノコ
1本
米ぬか
20グラム
2リットル
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を数枚むぐ
    穂先を斜めに切り落とす。
  2. 2
    皮をつけたままタケノコが
    かぶるぐらいの水をいれる。

    米ぬか、鷹の爪をいれ
    中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら吹きこぼれないように1時間茹でる
  4. 4
    冷めるまでそのまま鍋におき8時間
  5. 5
    たけのこの皮をむぎ洗う
  6. 6
    完成

きっかけ

ヌカ入り

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 15:30
米ぬかを入れての下処理であくが抜けてそのままシンプルにお造りにして美味しかったです(^^♪
ミルミント

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする