ヌカをいれてたく筍の方法 レシピ・作り方
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材料(1本分人分)
- タケノコ 1本
- 米ぬか 20グラム
- 水 2リットル
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
皮を数枚むぐ
穂先を斜めに切り落とす。 -
2
皮をつけたままタケノコが
かぶるぐらいの水をいれる。
米ぬか、鷹の爪をいれ
中火にかける。 - 3 沸騰したら吹きこぼれないように1時間茹でる
- 4 冷めるまでそのまま鍋におき8時間
- 5 たけのこの皮をむぎ洗う
- 6 完成
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- カテゴリ
- たけのこ
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ミルミント2020/05/24 15:30米ぬかを入れての下処理であくが抜けてそのままシンプルにお造りにして美味しかったです(^^♪