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殻つきミニホタテとスナップえんどうの酒蒸し レシピ・作り方

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Handmade Cute
安価で手に入るミニホタテを使っておいしく!

材料(2人分)

殻つきミニホタテ
10枚
スナップえんどう
80g
にんにく
1片
★酒
大3
★水
大3
★しょうゆ
小1
オリーブオイル
大1
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作り方

  1. 1
    【ホタテの下準備】
    細く水を流しながらホタテの殻についている汚れをたわしで落とす。
    殻が薄いので割らないように力を入れないように。
  2. 2
    スナップエンドウの筋をとり2~3分蒸してお好みのかたさにしておく。
  3. 3
    フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ炒める。
  4. 4
    にんにくの香りがたったら、ホタテと★を入れ蓋をし、中~強火でホタテの口が開くまで蒸す。
  5. 5
    器にホタテを盛り、虫上がったスナップエンドウをちらし、フライパンに残った汁を上からかけて出来上がり。

きっかけ

殻付きのホタテが安かったので作りました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
ホタテスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

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