ヴィーガン 白砂糖を使わないリンゴソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんご 3個
- メープルシロップ 大さじ1
- レモン汁 レモン1/2個分
作り方
- 1 ミキサーにリンゴを入れてすりおろし状になるまでかける。
- 2 鍋にりんご、メープルシロップ、レモン汁を加えて中火で煮る。
- 3 水分が飛んでもったりしたら、火からおろして冷ます。
- 4 密閉容器に入れて完成。
-
5
使用例:
☆トースト
☆ヨーグルト
☆カレーの隠し味
☆グラノーラ
☆チアプディング
きっかけ
トーストに塗るものがなくなりかけてたので、余ってたちょっと古いりんごをつかって、ソースを作りました。
おいしくなるコツ
ミキサーに入れて鍋で煮るだけなので、料理初心者の方でも大丈夫です☺
- レシピID:1430017073
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白砂糖不使用◎ヴィーガン◎