ヴィーガン おいしいさくさくチュロス レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 水 2カップ
- ココナッツオイル 大さじ6
- シナモンパウダー 小さじ3/4
- ヒマラヤンピンクソルト ひとつまみ
- 全粒粉 1と1/4カップ
- ☆[フラックスエッグ]
- ☆フラックシードパウダー 大さじ3
- ☆水 大さじ6
- グレープシードオイル 1と1/2カップ
- ローシュガー 1/2カップ
作り方
- 1 フラックシードと水を混ぜ合わせて最低30分冷蔵庫で放置する。
- 2 鍋に水と、ココナッツオイル、塩、シナモン小さじ1/4を入れて中火にかける。ふつふつとするまで沸騰させる。
-
3
火を弱火にする。
全粒粉を加えて混ぜ合わせる。 - 4 生地を冷蔵庫で約20分程休ませる。
- 5 フラックスエッグを入れてよく混ぜ合わせる。
- 6 生地をホイップクリームの袋に入れて、星型の金具をセットし、生地を押し出す。
- 7 グレープシードオイルで揚げて、キッチンペーパーをひいたお皿の上にのせて、粗熱をとる。
- 8 ローシュガーと残りのシナモン小さじ3/4を入れ混ぜておいてボウルに、揚がったチュロスを入れて、コーティングする。
きっかけ
4/5に公開された、Disney Parksの公式チュロスをヴィーガンでも食べれるようにレシピを変えました☆
おいしくなるコツ
水加減は生地の様子を見ながら少しずつ入れたほうがいいです。入れすぎても入れなさすぎてもチュロス型にならないので。
- レシピID:1430017068
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- チュロス
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乳製品不使用、白砂糖不使用、卵不使用◎