ヴィーガン 乳製品不使用!クリーミーパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- アボカドオイル 適量
- にんにく(みじん切り) 4かけら
- 玉ねぎ(角切り) 1個
- ズッキーニ(角切り) 1本
- ヒマラヤンピンクソルト 適量
- ブラックペッパー 適量
- アボカド(角切り) 一つ
- [クリームソース]
- カシューナッツ 1/4カップ
- 水 1カップ
- 乾燥バジル 小さじ1
- 乾燥タイム 小さじ1/2
- 唐辛子フレーク 小さじ1/2
作り方
- 1 カシューナッツは水に一晩(少なくとも4時間)漬けておく。
- 2 カシューナッツを軽く洗い水切りをする。
- 3 カシューナッツと水をブレンダ—にかける。(粒粒がなくなるまで。)
- 4 熱したフライパンに油とニンニクを入れ、香りがたったら玉ねぎとズッキーニを入れて火を通るまで炒める。
- 5 塩コショウをする。
- 6 カシューナッツミルク、バジル、タイム、唐辛子、茹でたパスタ麺を加える。
- 7 クリーミーになったら味を確認して、塩加減を調整する。
- 8 クリーミーになりすぎたら、水を加えて調整。
- 9 味とクリーミーさが決まったら、火を止めて、アボカドを加えてひと混ぜして完成。
きっかけ
カシューナッツは砕くとクリーミーになる特性から、チーズの代替食品になると知り、そこで、パスタを作れないかと思い作ったのがこのレシピです。友達にも大好評です!!!
おいしくなるコツ
カシューナッツミルクを加えるとすぐにクリーミーになるので、焦がさないようにしてください。水を加えてお好みのとろみ加減を調整してください。ハーブを結構入れるとフレイバーが出ておいしくなります*
- レシピID:1430017051
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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