ヴィーガン 乳製品不使用!クリーミーパスタ レシピ・作り方

ヴィーガン 乳製品不使用!クリーミーパスタ
  • 約30分
Piggyinkitchen
Piggyinkitchen
チーズなしでもクリーミーなヴィーガンパスタ*お好きな野菜で作ってね:) Nutritional Yeastなし*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カシューナッツは水に一晩(少なくとも4時間)漬けておく。
  2. 2 カシューナッツを軽く洗い水切りをする。
  3. 3 カシューナッツと水をブレンダ—にかける。(粒粒がなくなるまで。)
  4. 4 熱したフライパンに油とニンニクを入れ、香りがたったら玉ねぎとズッキーニを入れて火を通るまで炒める。
  5. 5 塩コショウをする。
  6. 6 カシューナッツミルク、バジル、タイム、唐辛子、茹でたパスタ麺を加える。
  7. 7 クリーミーになったら味を確認して、塩加減を調整する。
  8. 8 クリーミーになりすぎたら、水を加えて調整。
  9. 9 味とクリーミーさが決まったら、火を止めて、アボカドを加えてひと混ぜして完成。

きっかけ

カシューナッツは砕くとクリーミーになる特性から、チーズの代替食品になると知り、そこで、パスタを作れないかと思い作ったのがこのレシピです。友達にも大好評です!!!

おいしくなるコツ

カシューナッツミルクを加えるとすぐにクリーミーになるので、焦がさないようにしてください。水を加えてお好みのとろみ加減を調整してください。ハーブを結構入れるとフレイバーが出ておいしくなります*

  • レシピID:1430017051
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
Piggyinkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る