ベーコン入りコロッケ レシピ・作り方
![ベーコン入りコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77ab7ef62129285ae2933b107266c32653975a5b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいで
2.3センチにカットして
ゆでる。
柔らかくなるまで。 -
2
ボウルに水をきっていれる。
マッシャーでつぶす。 - 3 ベーコンをみじん切りにしていれる。
-
4
玉ねぎはみじん切りにして
弱火でいためる。2の中へ入れる。 -
5
塩コショウする。
丸く作る。だえんにする。 - 6 薄力粉→卵→パン粉をつける。
-
7
揚げ油170度で揚げる。
完成
関連情報
レポートを送る
2 件