残りカレーで【カレーピラフ】【ホワイトソース掛け】 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- カレー お玉1杯〜1.5杯
- ご飯 お茶碗4杯
- オリーブオイル 大さじ1+仕上げ大さじ1
- ガーリックパウダー 3振り+仕上げ2振り
- 味塩コショー 3振り
- ホワイトソース(№1430017003) お玉4杯
- 乾燥パセリ 盛り付け、各1振り
作り方
-
1
ホワイトソースを準備する。
私、お月レシピ
【電子レンジでホワイトソース】をご参照下さい。
(15分くらいで出来上がります) -
2
フライパンに
オリーブオイル大さじ1
+
ガーリックパウダー3振り
+
残ったカレーお玉1~1.5杯
+
味塩コショー3振り -
3
弱火〜中火で水分を飛ばしながら混ぜる。
跳ねるので注意 -
4
温かいご飯4杯入れる。
よく混ぜ、もそもそ感があると思うので、
仕上げオリーブオイル大さじ1ガーリックパウダー2振り
味見して、薄ければ味塩コショーを振る。 -
5
お皿に盛り、
温かいホワイトソースを
お玉一杯掛けて、
乾燥パセリを掛けて出来上がり。
粉チーズ.タバスコをお好みで掛けても良いです。
きっかけ
残りカレーの行く末。
おいしくなるコツ
・残りカレーの水分を飛ばす。 ・オリーブオイルとガーリックパウダーで味のインパクトを付ける。 ・ホワイトソースを掛けて、残り物感を無くす! ・乾燥パセリを掛けたら何でもオシャレな料理に見える!
- レシピID:1430017005
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- カレーピラフ
![五つの月](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc3df280bb92281bdbaa94ee81589fd5be9d457.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ホワイトソースを掛ければ、味も見た目も満足!
節約レシピ&オシャレ
(ホワイトソースレシピ№1430017003)