材料(4人分)
- 蓮根
- 400グラム
- 豚肉
- 200グラム
- 油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- だし汁
- 100cc
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄切りにカットして
水に10分程度つけておく。
水気をきって、ざるにあげる
-
- 2
- フライパンに油をひいて
豚肉をいためる。
強火で!!
蓮根をいれる。
-
- 3
- 炒める。透き通ってきたら
●の調味料をいれて
強火にして落し蓋をする。
-
- 4
- 汁気がなくなるまで。
なくなってきたら
ごま油をふりかける。
-
- 5
- 白ごまをふって
完成