アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と豚の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
蓮根の煮物です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根
400グラム
豚肉
200グラム
大さじ1
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ2
だし汁
100cc
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄切りにカットして
    水に10分程度つけておく。

    水気をきって、ざるにあげる
  2. 2
    フライパンに油をひいて
    豚肉をいためる。
    強火で!!

    蓮根をいれる。
  3. 3
    炒める。透き通ってきたら
    ●の調味料をいれて
    強火にして落し蓋をする。
  4. 4
    汁気がなくなるまで。

    なくなってきたら
    ごま油をふりかける。
  5. 5
    白ごまをふって
    完成

きっかけ

蓮根の煮物

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 06:25
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする