ハンバーグのタネで蓮根のはさみ揚げ レシピ・作り方

ハンバーグのタネで蓮根のはさみ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
ハンバーグのタネか残ったので

材料(2人分)

  • 蓮根 200グラム
  • 小さじ1
  • ハンバーグのタネ 150グラ
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 小麦粉 大さじ4
  • 天ぷら粉 50グラム
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいで5mm程度の薄切りにする。
  2. 2 ハンバーグのタネに生姜をいれてまたこねる。
  3. 3 蓮根を並べて2のタネを挟む。
    間にミンチが詰まるように挟む。
  4. 4 小麦粉を全体ににつけて
    離れないようにする。
  5. 5 天ぷら粉と水をあわせて
    さっくり混ぜて
    180度でカリッとあげる。
    ひっくり返して
  6. 6 完成

きっかけ

簡単で美味しい!

  • レシピID:1430016951
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん小麦粉
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chaika
    Chaika
    2020/12/15 12:34
    ハンバーグのタネで蓮根のはさみ揚げ
    参考にさせていただきました。美味しかったです!
  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2020/10/28 21:59
    ハンバーグのタネで蓮根のはさみ揚げ
    鶏肉でなくても、美味しくできました!余ったハンバーグのタネを使い切れて、良かったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る