ハンバーグのタネで蓮根のはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむいで5mm程度の薄切りにする。
- 2 ハンバーグのタネに生姜をいれてまたこねる。
-
3
蓮根を並べて2のタネを挟む。
間にミンチが詰まるように挟む。 -
4
小麦粉を全体ににつけて
離れないようにする。 -
5
天ぷら粉と水をあわせて
さっくり混ぜて
180度でカリッとあげる。
ひっくり返して - 6 完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Chaika2020/12/15 12:34参考にさせていただきました。美味しかったです!
-
oxoxox71422020/10/28 21:59鶏肉でなくても、美味しくできました!余ったハンバーグのタネを使い切れて、良かったです。ごちそうさまでした。