アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、美味しい☆白身魚のカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
簡単にパパっとできるカルパッチョ。
白ワインと一緒にどうぞ♪

材料(1人分)

白身魚(アイナメ、カレイ)
15切れ
キャビア(業務スーパー)
大さじ1
岩塩
ひとつまみ
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
ホワイトペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚をそぎ切りし器に並べ、塩、ホワイトペッパーを振りかける。
  2. 2
    エキストラバージンオリーブオイルをかけ、キャビアを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

とくにありません。

きっかけ

刺身用の白身魚があったので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
カルパッチョ 簡単 ワインに合う 白身魚

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする