りんごたっぷりアップルパイ レシピ・作り方

りんごたっぷりアップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
りんごたっぷりで美味しい!

材料(4人分)

  • 冷凍のパイシート 4枚
  • りんご 2個
  • 砂糖 100グラム
  • レモン汁 小さじ1
  • シナモン 小さじ1/2
  • 卵黄 塗り用 1個

作り方

  1. 1 りんごの、皮を剥ぐ。
    8等分にかっとする。。
    いちょう切りにカットする
  2. 2 鍋にバターをいれて
    りんごとレモン汁をいれ炒める
    しんなりするまで
    砂糖をいれる。
  3. 3 潰しながらいためる。
    15分程度いためる。中火で
  4. 4 ザルにとりだし
    水分をとる。
  5. 5 シナモンをふりいれる。
    粗熱をとる。
  6. 6 その間に、パイシートを4等分にかっとして、
    その半分を1センチの縦長にカットする。
  7. 7 パイシートにフォークで穴をあけてりんごをのせる。
  8. 8 うえから縦長のパイシートを
    かぶせる。
  9. 9 卵黄をうえからハケでぬる。
  10. 10 200度のオーブンで20分焼く
  11. 11 完成

きっかけ

パイシートで簡単

  • レシピID:1430016822
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 07:38
    りんごたっぷりアップルパイ
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る