りんごたっぷりアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍のパイシート 4枚
- りんご 2個
- 砂糖 100グラム
- レモン汁 小さじ1
- シナモン 小さじ1/2
- 卵黄 塗り用 1個
作り方
-
1
りんごの、皮を剥ぐ。
8等分にかっとする。。
いちょう切りにカットする -
2
鍋にバターをいれて
りんごとレモン汁をいれ炒める
しんなりするまで
砂糖をいれる。 -
3
潰しながらいためる。
15分程度いためる。中火で -
4
ザルにとりだし
水分をとる。 -
5
シナモンをふりいれる。
粗熱をとる。 -
6
その間に、パイシートを4等分にかっとして、
その半分を1センチの縦長にカットする。 - 7 パイシートにフォークで穴をあけてりんごをのせる。
-
8
うえから縦長のパイシートを
かぶせる。 - 9 卵黄をうえからハケでぬる。
- 10 200度のオーブンで20分焼く
- 11 完成
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じゃが塩2020/05/10 07:38美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!