圧力鍋で簡単チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
圧力鍋で簡単です!

材料(3〜4人分)

豚肩肉かたまり
450g
玉ねぎ
1個
*水
200ml
*醤油
大さじ4
*みりん
大さじ2
*酒
大さじ3
*砂糖
大さじ2
*黒糖
10g
*生姜スライス
1カケ分

作り方

  1. 1
    *の調味料を鍋に入れてから、6〜8等分に切った玉ねぎと豚肩肉を入れる
  2. 2
    強火で火にかけて圧力がかかったら弱火で25分加熱、自然に圧が抜けたら完成

きっかけ

チャーシューが高いので作りました

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単豚肉料理豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース豚丼

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする