圧力鍋で簡単チャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋で簡単チャーシュー
  • 約30分
ポンママれいな
ポンママれいな
圧力鍋で簡単です!

材料(3〜4人分)

  • 豚肩肉かたまり 450g
  • 玉ねぎ 1個
  • *水 200ml
  • *醤油 大さじ4
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ3
  • *砂糖 大さじ2
  • *黒糖 10g
  • *生姜スライス 1カケ分

作り方

  1. 1 *の調味料を鍋に入れてから、6〜8等分に切った玉ねぎと豚肩肉を入れる
  2. 2 強火で火にかけて圧力がかかったら弱火で25分加熱、自然に圧が抜けたら完成

きっかけ

チャーシューが高いので作りました

  • レシピID:1430016716
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単豚肉料理豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース豚丼
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る