材料(4人分)
- とりもも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 大3
- 卵
- 1個
- ●砂糖、酢、醤油
- 各大3
- ★ゆで卵
- 3つ
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大4
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- ★レモン汁
- 2.3滴
- 油
- 30グラム
作り方
-
- 1
- とりもも肉に塩コショウする。
薄力粉をつけて
卵をつける。
-
- 2
- フライパンに油をひいて
熱する。
1をいれて炒める。
強火で3分程度。
-
- 3
- 中火にして5分両面!
火が8割通ったら
●の調味料をすべていれて
中火にかける。
-
- 4
- 照りがでてきたらお皿にもりつける。
-
- 5
- ★の材料をすべて、ボウルにいれてかきまぜる。
4の上にかけて完成