発酵なしオートミールパン レシピ・作り方

発酵なしオートミールパン
  • 約30分
ポンママれいな
ポンママれいな
食べたくなったら作れます!

材料(2人分)

  • *オートミール 50g
  • *強力粉 50g
  • *塩 ひとつまみ
  • *食用重曹・食用クエン酸 各小さじ1/4
  • ☆豆腐 70g
  • ☆水 25g
  • ☆ステビア 1〜2滴
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ドライイースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆の材料はよく混ぜて、30〜1分レンジで加熱して人肌程度に温めておく
  2. 2 1に○の材料を加えて混ぜ、
    そこに*の材料を加えてよく混ぜてる
  3. 3 2を4等分にしてから軽く丸めてノンフライヤーで180度15分加熱
  4. 4 焼き上がったら完成

きっかけ

朝ごはんにパンが食べたくて

  • レシピID:1430016656
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/10/05 12:47
    発酵なしオートミールパン
    食べやすかったです!ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る