鯛のお茶漬け! レシピ・作り方

鯛のお茶漬け!
  • 約10分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
簡単にできます。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 鯛の切り身 1つ
  • だし汁 150cc
  • お茶漬けの素 1袋
  • わさびチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 鯛の切り身は熱湯でさっと茹でる。
    氷水に落とす。
  2. 2 水気をキッチンペーパーで
    しっかり拭き取る。
  3. 3 お茶碗にご飯をいれる。

    2の鯛をいれる。
  4. 4 お茶碗の素をいれる。
  5. 5 だし汁を上からかける。
  6. 6 まぜる。

    1.2分待つ
  7. 7 お好みでわさびをつけて完成★

きっかけ

鯛のお刺身をいれて!

おいしくなるコツ

鯛をいれて美味しく

  • レシピID:1430016541
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る