イチゴと豆乳ヨーグルトでグラノーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
イチゴで甘酸っぱく
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆乳ヨーグルト
200g
●イチゴ
5個
●砂糖
大さじ1
グラノーラ
大さじ5
オリゴ糖シロップ
大さじ2
イチゴ
3個

作り方

  1. 1
    豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2
    ●をレンジで600w1分チンする
  3. 3
    2を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  4. 4
    3のイチゴを潰しながら1と混ぜ合わせて器に入れる
  5. 5
    4にグラノーラをのせてオリゴ糖シロップをかける
  6. 6
    5に半分に切ったイチゴをのせて出来上がり

きっかけ

子どもの朝ごはんに考えました

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
豆乳グラノーラいちご水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/08 21:09
朝食に美味しくいただきました。
M666
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする