大豆で卵焼き レシピ・作り方

大豆で卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大豆の水煮でボリュームアップ

材料(1人分)

  • ●大豆の水煮 20g
  • ●白だし 大さじ1
  • ◇卵 1個
  • ◇マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  2. 2 1が冷めたら◇とよく混ぜ合わせる
  3. 3 2をレンジで600w30秒チンする
  4. 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w20秒チンする
  5. 5 4の上下を返して再度レンジで600w10秒チンして出来上がり

きっかけ

お弁当の卵焼きをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430016338
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の電子レンジで作る料理白だしだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る