雑炊のチーズとお餅焼き レシピ・作り方

雑炊のチーズとお餅焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
お餅でボリュームアップ

材料(2人分)

  • 余った雑炊 おたま6杯分
  • ピザ用チーズ 60g
  • お餅 1個

作り方

  1. 1 お餅は薄くスライスする
  2. 2 フライパンに余った雑炊の半量を入れてピザ用チーズの半量をのせる
  3. 3 2の上に1の半量を並べる
  4. 4 3の上に余った雑炊の半量をのせてピザ用チーズをのせる
  5. 5 4の上に1の半量を並べる
  6. 6 5を蒸し焼きにする
  7. 7 6のお餅が柔らかくなったら魚焼きグリルで焼く
  8. 8 7に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

余った雑炊をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430016334
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る