材料(2人分)
- 鴨肉
- 400g
- カイワレ
- 30g
- ニラ
- 50g
- 舞茸
- 30g
- レモン輪切り
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鴨肉は一旦冷凍します。
こうすることにより、しゃぶしゃぶ用にスライスしやすいです。
完全に冷凍された鴨肉を冷蔵庫に移し半解凍にします。
-
- 2
- その後厚さ3mmならスライスしてお皿に盛り付けます。
カイワレは水洗いします。
舞茸は軸を落としておきます。
ニラも水洗いして5cm長に切ります。
-
- 3
- それぞれの野菜をお皿に盛り付けます。
飾りでレモン輪切りを添えると完成です。
きっかけ
鴨しゃぶでワインをさらに美味しくすることができます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません