【鴨料理】鴨肉のしゃふしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yu Chan
鴨肉だからさっぱりしていてたくさん食べれます

材料(2人分)

鴨肉
400g
カイワレ
30g
ニラ
50g
舞茸
30g
レモン輪切り
2枚

作り方

  1. 1
    鴨肉は一旦冷凍します。
    こうすることにより、しゃぶしゃぶ用にスライスしやすいです。
    完全に冷凍された鴨肉を冷蔵庫に移し半解凍にします。
  2. 2
    その後厚さ3mmならスライスしてお皿に盛り付けます。
    カイワレは水洗いします。
    舞茸は軸を落としておきます。
    ニラも水洗いして5cm長に切ります。
  3. 3
    それぞれの野菜をお皿に盛り付けます。
    飾りでレモン輪切りを添えると完成です。

きっかけ

鴨しゃぶでワインをさらに美味しくすることができます。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
鴨鍋鴨肉

このレシピを作ったユーザ

Yu Chan こんにちわ。料理人のyuchanです。仕事では日本食を作っています。。ですがワイン大好きです。 美味しいワインに合う料理を紹介します。 旦那さま、奥さま、新婚さん、カップルで楽しめる内容になっています。 素敵な夜を過ごせますようお祈り申し上げます。 リクエスト募集しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする