キャベツ、ニラ、白菜の餃子のタネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
野菜たっぷりです!

材料(30個分人分)

豚ミンチ
250グラム
キャベツ
2枚
白菜
2枚
ニラ
50グラム
★鶏ガラの素
3グラム
★醤油、味醂、酒
小さじ1
★塩コショウ
ひとつまみ
★おろし生姜、にんにくチューブ
3センチ分
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、白菜は
    みじん切りにした
    沸騰した湯に湯どうしする。
    5秒程度!!

    水気をしっかりキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    ニラはみじん切りに!
  3. 3
    ボウルに1と2とミンチ
    ★の、調味料をすべていれる。
    こねる。5分程度!
    粘り気がでるまで。
  4. 4
    冷蔵庫で20分程度
    ねかす。
  5. 5
    完成

きっかけ

野菜たっぷりです

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする