鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方

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Yu Chan
鯛とピンクペッパーの相性抜群カルパッチョ

材料(2人分)

刺身用鯛
100g
カイワレ
1パック
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
ピンクペッパー
少々

作り方

  1. 1
    皮なしの刺身用の鯛を引き切りをし器に盛り付けておきます。
  2. 2
    ドレッシングを作ります。オリーブオイル、レモン汁、濃口醤油を混ぜ合わせます。
  3. 3
    カイワレは根本を落としさっと水洗いをします。リードペーパーで水気をしっかり切ります。
    鯛スライスの横に盛り付けます。
  4. 4
    ドレッシングをたっぷりかけまわし、ピンクペッパーをトッピングすれば完成。
    塩昆布などもトッピングすれば和食にもなります!

きっかけ

鯛が余っていたので、私は昆布締めにして作りました。 もちろん生鯛の方が美味しいですよ。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ塩昆布ワインに合うおつまみオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

Yu Chan こんにちわ。料理人のyuchanです。仕事では日本食を作っています。。ですがワイン大好きです。 美味しいワインに合う料理を紹介します。 旦那さま、奥さま、新婚さん、カップルで楽しめる内容になっています。 素敵な夜を過ごせますようお祈り申し上げます。 リクエスト募集しています。

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