材料(2人分)
- 刺身用鯛
- 100g
- カイワレ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮なしの刺身用の鯛を引き切りをし器に盛り付けておきます。
-
- 2
- ドレッシングを作ります。オリーブオイル、レモン汁、濃口醤油を混ぜ合わせます。
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- 3
- カイワレは根本を落としさっと水洗いをします。リードペーパーで水気をしっかり切ります。
鯛スライスの横に盛り付けます。
-
- 4
- ドレッシングをたっぷりかけまわし、ピンクペッパーをトッピングすれば完成。
塩昆布などもトッピングすれば和食にもなります!
きっかけ
鯛が余っていたので、私は昆布締めにして作りました。
もちろん生鯛の方が美味しいですよ。
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