鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方

鯛の和風カルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
Yu Chan
Yu Chan
鯛とピンクペッパーの相性抜群カルパッチョ

材料(2人分)

  • 刺身用鯛 100g
  • カイワレ 1パック
  • オリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 皮なしの刺身用の鯛を引き切りをし器に盛り付けておきます。
  2. 2 ドレッシングを作ります。オリーブオイル、レモン汁、濃口醤油を混ぜ合わせます。
  3. 3 カイワレは根本を落としさっと水洗いをします。リードペーパーで水気をしっかり切ります。
    鯛スライスの横に盛り付けます。
  4. 4 ドレッシングをたっぷりかけまわし、ピンクペッパーをトッピングすれば完成。
    塩昆布などもトッピングすれば和食にもなります!

きっかけ

鯛が余っていたので、私は昆布締めにして作りました。 もちろん生鯛の方が美味しいですよ。

  • レシピID:1430016153
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
鯛のカルパッチョ塩昆布ワインに合うおつまみオリーブオイル
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