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鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 刺身用鯛

    100g

  • カイワレ

    1パック

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • レモン汁

    大さじ1

  • 濃口醤油

    小さじ1

  • ピンクペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛の和風カルパッチョ
  • 300円前後

鯛とピンクペッパーの相性抜群カルパッチョ

作り方

  • 1

    皮なしの刺身用の鯛を引き切りをし器に盛り付けておきます。

  • 2

    ドレッシングを作ります。オリーブオイル、レモン汁、濃口醤油を混ぜ合わせます。

  • 3

    カイワレは根本を落としさっと水洗いをします。リードペーパーで水気をしっかり切ります。
    鯛スライスの横に盛り付けます。

  • 4

    ドレッシングをたっぷりかけまわし、ピンクペッパーをトッピングすれば完成。
    塩昆布などもトッピングすれば和食にもなります!

きっかけ

鯛が余っていたので、私は昆布締めにして作りました。
もちろん生鯛の方が美味しいですよ。

レシピID: 1430016153

公開日:2020.01.30

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