アプリで広告非表示を体験しよう

アツアツのおでん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@ゆーちゃん
冬の定番!おでんです〜!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

厚揚げ
2パック
コンニャク
2袋
ゴボ天
1袋
玉子
4個
大根
半分
すじ肉
300グラム
2500cc
だしの素
大さじ6
お酒
200cc
しょう油
大さじ2
だし昆布〔カット〕
6〜9枚〔大きさで変更〕
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に2500ccの水を入れ、だしの素、お酒、しょう油、だし昆布を入れます。
  2. 2
    すじ肉は細かく切ります。
  3. 3
    串に刺します。
  4. 4
    玉子はゆで卵にし殻をむきます。
  5. 5
    おでんのつゆが炊けたら、大根とすじ肉を入れ1時間炊き込み、厚揚げ、コンニャク、ゴボ天、玉子を入れ弱火で3時間炊き込みます。

おいしくなるコツ

すじ肉はお肉屋さんで買って

きっかけ

じっくり弱火で炊き込みます!

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

@ゆーちゃん お酒に合う料理♫ 時短料理♫ 日々楽しくなる料理♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/13 13:29
いただいたレシピの味付け+ほぼ同じ具材で作りました。味見した所、良好です。有難うございました。
料理修行中たけちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする